ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 литра воды
  • 400 г копченых свиных ребрышек / бекона
  • 300 г картофеля
  • 100 г гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.
  2. Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
  3. Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Горох дает особый вкус к еде.люблю такой суп но только место свинины,говядину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь