Всем привет! Сегодня хочу приготовить очень быстрые горячие багеты с чесноком под сыром. Ароматные, хрустящие, они станут вам палочкой-выручалочкой, в случае если нужно быстро накрыть стол к приходу гостей, приготовить завтрак или просто перекусить.

Для приготовления нам нужно:

  • 1 шт. багет (можно батон)
  • 1 з. чеснока
  • 130 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тв. сыра
  • укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сыр натираю на крупной терке. Укроп мелко режу. В мягкое сливочное масло добавлю совсем не много соли и по рубленую зелень. Перемешиваем.
  2. Сюда же на мелкой терке тру чеснок и перемешаем. Багет разрезаю на пять, примерно, равных частей. Каждую часть разрезаю еще вдоль. Каждый кусочек намазываю чесночным маслом.
  3. Багеты выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро насыпаю багеты сыром.
  4. Багеты готовы для запекания. Отправляю в духовку, разогретую до 230 градусов до легкого зарумянивания сыра, примерно на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь