Всем привет! Сегодня хочу приготовить очень быстрые горячие багеты с чесноком под сыром. Ароматные, хрустящие, они станут вам палочкой-выручалочкой, в случае если нужно быстро накрыть стол к приходу гостей, приготовить завтрак или просто перекусить.
Для приготовления нам нужно:
- 1 шт. багет (можно батон)
- 1 з. чеснока
- 130 гр. сливочного масла
- 100 гр. тв. сыра
- укроп
- соль
Способ приготовления:
- Сыр натираю на крупной терке. Укроп мелко режу. В мягкое сливочное масло добавлю совсем не много соли и по рубленую зелень. Перемешиваем.
- Сюда же на мелкой терке тру чеснок и перемешаем. Багет разрезаю на пять, примерно, равных частей. Каждую часть разрезаю еще вдоль. Каждый кусочек намазываю чесночным маслом.
- Багеты выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро насыпаю багеты сыром.
- Багеты готовы для запекания. Отправляю в духовку, разогретую до 230 градусов до легкого зарумянивания сыра, примерно на 5-7 минут.
Приятного аппетита!