Всем привет! Предлагаю вам испечь очень вкусный хлеб Фокачча с чесноком. Во время выпечки такие ароматы по кухне, что невозможно устоять. Получаеться безподобный хлеб с прекрасным ароматом и чудесным вкусом.
Для приготовления нам нужно:
- 80 мл. молоко
- 1 ст. л. сахара
- 80 мл. воды
- 1 ч.л. соли (морская)
- 20 гр. дрожжи
- 3 ст.л. растительного масла
- 450 гр. муки
- 1 шт. яйцо
- 120 гр. сливочного масла ( маргарин)
- 3 шт. з. чеснока
- укроп
Способ приготовления:
- Возьмем дрожжи и раскрошим с ложкой сахара. Молоко смешиваем с водой и добавляем к дрожжам. Все перемешаем и оставим подходить на 10 минут. Время прошло опара подошла, выливаем в чашу хлебопечки. Добавляю одно яйцо. Сюда же 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем про сеяную муку и морскую соль и еще 40 грамм сливочного масла или маргарина. Отправляем в хлебопечку и выставляем функцию тесто.
- Достанем сливочное масло 80 грамм и подождем, чтобы оно подтаяло. Тем временем приготовилось тесто, которое не липнет к рукам и очень мягкое.
- Приготовим чесночное масло. Для этого порежем укроп и добавим его к маслу. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс тоже к маслу. Хорошо перемешиваем и делим на 3 части.
- Приготовим форму и застели бумагой для выпечки. Тесто приготовилось, нужно разделить его на 3 части. С колобка формируем лепешку, раскатаем, перевернем продолжим с другой стороны. диаметр примерно 30 сантиметров.
- Перекладываем форму и немнгого выровняем. по всей поверхности пальцем сделайте углубление. Смазываем маслом с чесноком и укропом. Можно раскатывать сразу на бумаге. Выбирайте себе способ, который больше нравиться. И так,с делали 3 лепешки и оставляем подходить на 20-25 минут.
- Время прошло теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 200 градусов. У меня прошло 35 минут и фокачча готова, но вы смотрите сами по своей духовке. Советую неприменно приготовить и насладиться этим чудом.
Приятного аппетита.