Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
- мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) — 350 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупа перловая — 2 мультистакана или 280 г;
- вода — 5 мультистаканов или 625 мл;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- приправа для плова — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- лист лавровый — 1 шт.
Этапы приготовления
- Мясо (у меня — свинина) порезать небольшими кусочками.
- Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
- Перловую крупу хорошо промыть.
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим «Обжаривание» на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
- Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
- Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
- Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» или «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
- Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!