Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

  • мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) — 350 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупа перловая — 2 мультистакана или 280 г;
  • вода — 5 мультистаканов или 625 мл;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • приправа для плова — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лист лавровый — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Мясо (у меня — свинина) порезать небольшими кусочками.
  2. Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
  3. Перловую крупу хорошо промыть.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим «Обжаривание» на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
  5. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
  6. Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
  7. Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» или «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
  9. Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!