Всем привет! Очень часто возникает желание испечь чего-нибудь вкусненькое к чаю любимой семье. Раскажу вам вам о рецепте, который сама часто готовлю. По этому рецепту кекс получаеться вкусным и ароматным, мягкий и разсыпчастый внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Для проготовления нам понадобиться:

  • 250 гр .муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 шт. яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепоткка соли

На начинки:

  • изюм
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим нашу начинку. Берём изюм и заливаем его кипятком, чтобы он распарился на 5 минут. Далее берём плитку любимого шоколада режем на кусочки.
  2. В миску ложим масло и добавляем сахар, все хорошо взбиваем миксером примерно 1-2 минуты. Не обязательно взбивать в белую воздушную массу, главное чтобы масло и сахар хорошо воссоеденились. Теперь вводим по одному яйца и взбиваем миксером. Добавляем пакетик ванильного сахара и щепотку соли.               
  3. В просеяную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешаем. Соединяе нашу муку с яично- масляной смесью, все хорошо перемешиваем либо, миксер, либо лопаткой, или венчиком, главное чтобы тесто было однородным и без комочков муки.
  4. Может показаться,ч то тесто слишком густое, но так и должно быть. С изюма сливаем воду, убираем лишнюю влагу с помощью салфеток. Добавляем в тесто наш изюм и шоколад, все хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно смажете сливочным маслом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим наш кекс в духовку примерно на 30 минут. На готовность проверьте зубочисткой.                
  5. Украшать готовый кекс можно на ваш вкус и начинку можно ложить любую, но мне больше всего нравиться изюм и шоколад.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь