Всем привет! Приготовим с вами куриные отбивные из бедрышка. Такие отбивные получаються очень вкусные и сочные. Приготовьте такое мясо и ваши близкие оценят ваш труд и старания.
Для приготовления нам понадобиться:
- 6 куринных бёдрышка
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 100 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт куриных отбивных:
- Для начала удаляем косточку от мяса. Ставим его на пищевую плёнку и отбиваем немного молотком. Если мясо у вас из домашней курочки, тогда нужно его отбивать немного дольше чем то мясо, что из магазинной курицы.
- Далее мы приготовыи маринад для наших отбивных. Пропускаем чеснок чрез пресс, добавляем соль, перец, паприку и растительное масло. Хорошо перемешаем.
- Теперь ставим подготовленое мясо в маринад и оставляем мариноваться как минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
- По истечению времени вынимаем наше мяско и выкладиваем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и остатки чеснока.
- На разогретую сковородку ставим кусочек сливочного масла и выкладываем наше мясо. Обжаривать мясо мы будем под грузом. Ставим на мясо тарелку, а сверху миску с водой и обжаривем так наше мяско с обеих сторон по 5 минут.
- Перекладываем наши отбивние на тарелочку. Оставшийся сок и жир со сковороды мы не выбрасываем. Добавим сюда одну нарезаную морковку и обжарим её. Далее сюда добавим гречку, заливаем её водой, добавим соль по вкусу, любимые приправы и накрываем крышкой и доводим до готовности. Таким образом у нас получаеться отличный гарнир к нашим куриным отбивным из бёдрышка.
Приятного аппетита!