Всем привет! Приготовим с вами куриные отбивные из бедрышка. Такие отбивные получаються очень вкусные и сочные. Приготовьте такое мясо и ваши близкие оценят ваш труд и старания.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 6 куринных бёдрышка
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 100 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт куриных отбивных:

  1. Для начала удаляем косточку от мяса. Ставим его на пищевую плёнку и отбиваем немного молотком. Если мясо у вас из домашней курочки, тогда нужно его отбивать немного дольше чем то мясо, что из магазинной курицы.
  2. Далее мы приготовыи маринад для наших отбивных. Пропускаем чеснок чрез пресс, добавляем соль, перец, паприку и растительное масло. Хорошо перемешаем.
  3. Теперь ставим подготовленое мясо в маринад и оставляем мариноваться как минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. По истечению времени вынимаем наше мяско и выкладиваем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и остатки чеснока.
  5. На разогретую сковородку ставим кусочек сливочного масла и выкладываем наше мясо. Обжаривать мясо мы будем под грузом. Ставим на мясо тарелку, а сверху миску с водой и обжаривем так наше мяско с обеих сторон по 5 минут.
  6. Перекладываем наши отбивние на тарелочку. Оставшийся сок и жир со сковороды мы не выбрасываем. Добавим сюда одну нарезаную морковку и обжарим её. Далее сюда добавим гречку, заливаем её водой, добавим соль по вкусу, любимые приправы и накрываем крышкой и доводим до готовности. Таким образом у нас получаеться отличный гарнир к нашим куриным отбивным из бёдрышка.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь