Всем привет! Сегодня готовлю курочку под сырной шубкой. Блюдо это готовиться очень просто, но притом является универсальным. Оно прекрасно подходит для обычного ужина, так и для любого праздничного застолья. Приготовьте! Ведь праздники уже так близко. Это блюдо с удовольствием едят взрослые и дети. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то шубку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой. Это уютное блюдо хорошо подходит для зимнего обеда или ужина, оно достаточно сытное и калорийное, в то же время, простое и аппетитное. В праздники оно порадует приятным вкусом ваших гостей. Никто их них не останется равнодушным.

Для приготовления нам нужно:

  • 800 гр. курицы (бедра, ножки, крылья)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский сладкий перец
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонез
  • 20 гр. растительное масло
  • соль, хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы, у меня это ножки, бедрышки и крылья я предварительно помыла и обсушила. Немного подсаливаю их. Затем кладу чеснок, пропущеный через пресс. Все перемешиваю. Также добавляю хмели-сунеси. Вы же добавляйте специи, которые больше всего любите. Мясо закрываю пищевой пленкой и дам ему 30 минут для маринования.
  2. Морковь режу кружочками, не тонко. Сладкий болгарский перец нарезаю крупныи ломтиками. Репчатый лук режу полукольцами, можно четверть кольцами, довольно тонко. Обжариваю все овощи вместе на среднем огне, на растительном масле около 7 минут. В конце обжаривания слегка подсолю их. Овощи готовы, также пока маринуеться мясо, я подготовлю сырную шубку. Сыр натираю на крупной терке, добвляю к нему яйцо, майонез и сметану. Все перемешиваю.
  3. В форму для запекания, у меня стеклянная, я выложила обжариные овощи, прямо на них ложу кусочки курицы. и покрываю их подготовленной сырной массой. Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, до образования румяной корочки. И так, курочка под сырной шубкой готова в духовке она провела 45 минут.            
  4. Это чудесное блюдо подаю прямо с пылу-жару. Ароматная и очень аппетитная курица под румяной сырной шубкой — это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими ресторанными шедеврами и мудреными рецептами. Как вы могли видеть, шуба у курочки не совсем сырная, а сырно-яичная с добавлением сметаны и майонеза. Именно это и сохранит сочность куриного мяса, да и сама шубка получается воздушной и вкусной. Вместе с тем особый аромат и нежность придает овощная подушка на которой курочка запекается. 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь