Всем привет! Очень часто готовлю курочку только по этому рецепту. Рецепт простой и очень вкусно получаеться.
Для приготовления нам понадобиться:
- 2 четверти куриные
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. копяченой воды
- 200 гр сметаны
- 60 мл. растительного масла
- соль, перец, карри по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
- Берем наши четверти моем, сушим, снимаем кожицу и делим на кусочки. Теперь нам нужно курицу замариновать. Сделаем на курице неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше поддалось специям.
- Выкладываем курицу в миску и добавляем черный молотый перец, соль, карри, растительного масла. Все перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.
- Время прошло берем нашу курицу и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до румяной корочки с двух сторон.
- Когда курица обжарилась перекладываем её в миску. Тем временем продолжаем жарить. На ту же сковородку выкладываем лук и жарим 2 минуты. Когда пройдет время добавляем кипяченую воду. Затем добавим сметану. Хорошенько перемешаем и дадим смеси закипеть и выкладываем курочку.
- Это нереально вкусно и быстро. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности. По приготовлению этого блюда украшаем зеленью.
Приятного аппетита!