Всем привет! Сегодня мне хочеться приготовить вкусный и нежный торт черепаха, со сметанным и кремом и шоколадной глазурью.
Для приготовления «Черепахи» нам понадобиться:
Коржи:
- 4 яйца
- 230 гр. сахара
- 250 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 500 гр. сметаны
- 300 гр сахара
- ванилин
Пропитка:
- кофе или сок
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст.л какао
- 3 ст.л. сахара
Начинка:
- 1 шт. банан
- 1 мандарин ( апельсин)
- выбор начинки на ваш вкус
Пошаговый рецепт торта Черепаха:
- В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем миксером и неприкращая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем на протижении 5 минут. Масса должна увеличиться в обьеме и стать светлее.
- В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Просееваем в нашу яичную смесь, хорошо перемешиваем либо деревянной лопаткой, либо силиконовой. Перемешать нужно очень хорошо, чтобы не осталось комочков муки.
- Далее ложкой либо кондитерским меком выкладываем тесто на форму, присыпаную мукой, или на пергаментную бумагу. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Выпекается очень быстро на протяжении 5 минут.
- Готовим крем. Нам понадобиться 500 гр. сметаны, сюда добавляем ванилин и 300 гр. сахара. Всё взбиваем миксером до нужной нам консистенции.
- Возьмем глубокую миску, на дно положим пищевую плёнку, затем положим небольшое количество крема и сверху выкладываем коржики.
- Далее пропитываем сиропом. У меня приготовлен некрепкий кофе, можно использовать также сок и различные сиропы. Затем перемазываем кремом. Для начинки я использовала банан и мандарин.
- Начинку также можно сделать любую на ваш вкус. Очень хорошо сюда подойдут орехи, предварительно обжареные на сковородке, или чернослив. И так выкладываем слий за слоем, перемазываем кремом.
- Когда мы использовали всю сметану и все коржики, хорошо закрываем наш тортик пищевой пленкой, ставим сверху на него тарелочку и литровую баночку с водой. Ставим в холодильник на несколько часов.
- Мой тортик простоял всю ночь, далее освобождаем его от плёнки и перекладываем на блюдо, перевернув его. Украшать сверху будем шоколадной глазурью. Глазурь делаем на основе сметаны и какао.
- Перед использованием глазурь нужно обязательно охладить. Посыпаем наш торт кокосой стружкой. Тортик получился очень нежный, сочный, мягкий и ароматный, безумно нравиться детям и взрослым.
Приятного аппетита.