Всем привет! Сегодня мне хочеться приготовить вкусный и нежный торт черепаха, со сметанным и кремом и шоколадной глазурью.

Для приготовления «Черепахи» нам понадобиться:

Коржи:

  • 4 яйца
  • 230 гр. сахара
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 гр. сметаны
  • 300 гр сахара
  • ванилин

Пропитка:

  • кофе или сок

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст.л какао
  • 3 ст.л. сахара

Начинка:

  • 1 шт. банан
  • 1 мандарин ( апельсин)
  • выбор начинки на ваш вкус

Пошаговый рецепт торта Черепаха:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем миксером и неприкращая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем на протижении 5 минут. Масса должна увеличиться в обьеме и стать светлее.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Просееваем в нашу яичную смесь, хорошо перемешиваем либо деревянной лопаткой, либо силиконовой. Перемешать нужно очень хорошо, чтобы не осталось комочков муки.
  3. Далее ложкой либо кондитерским меком выкладываем тесто на форму, присыпаную мукой, или на пергаментную бумагу. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Выпекается очень быстро на протяжении 5 минут.
  4. Готовим крем. Нам понадобиться 500 гр. сметаны, сюда добавляем ванилин и 300 гр. сахара. Всё взбиваем миксером до нужной нам консистенции.
  5. Возьмем глубокую миску, на дно положим пищевую плёнку, затем положим небольшое количество крема и сверху выкладываем коржики.
  6. Далее пропитываем сиропом. У меня приготовлен некрепкий кофе, можно использовать также сок и различные сиропы. Затем перемазываем кремом. Для начинки я использовала банан и мандарин.
  7. Начинку также можно сделать любую на ваш вкус. Очень хорошо сюда подойдут орехи, предварительно обжареные на сковородке, или чернослив. И так выкладываем слий за слоем, перемазываем кремом.
  8. Когда мы использовали всю сметану и все коржики, хорошо закрываем наш тортик пищевой пленкой, ставим сверху на него тарелочку и литровую баночку с водой. Ставим в холодильник на несколько часов.                
  9. Мой тортик простоял всю ночь, далее освобождаем его от плёнки и перекладываем на блюдо, перевернув его. Украшать сверху будем шоколадной глазурью. Глазурь делаем на основе сметаны и какао.
  10. Перед использованием глазурь нужно обязательно охладить. Посыпаем наш торт кокосой стружкой. Тортик получился очень нежный, сочный, мягкий и ароматный, безумно нравиться детям и взрослым.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь