Сделать безглютеновое тесто для пиццы собственными руками очень просто. Пицца получается очень вкусная и низкокалорийная.

Для приготовления пиццы нам понадобиться:

  • 150 гр. тёртой моцареллы
  • 100 гр. миндальной муки
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 80 мл. томатной пасты
  • 40 гр. моцареллы (нарезаная ломтиками)
  • 6 ломтиков прошуто
  • пучок свежих листье базилика

Способ приготовления:

  1. Берём тёртую моцареллу, миндальную муку и сливочный сыр и ставим в микроволновую печь, перемешиваем и влючаем на максимальную температуру на 2 минуты пока сыр не расплавиться.
  2. Далее достаем смесь из микроволновой печи и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем полученое тесто до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.
  4. Затем вытаскиваем нашу основу для пиццы, смажем тесто томатной пастой. Сверху выложим ломтики прошуто и ломтики моцареллы.
  5. Ставим еще в духовку на 7 минут. По приготовлению достоём нашу пиццу и украсим листьями базилик.