Сделать безглютеновое тесто для пиццы собственными руками очень просто. Пицца получается очень вкусная и низкокалорийная.
Для приготовления пиццы нам понадобиться:
- 150 гр. тёртой моцареллы
- 100 гр. миндальной муки
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 80 мл. томатной пасты
- 40 гр. моцареллы (нарезаная ломтиками)
- 6 ломтиков прошуто
- пучок свежих листье базилика
Способ приготовления:
- Берём тёртую моцареллу, миндальную муку и сливочный сыр и ставим в микроволновую печь, перемешиваем и влючаем на максимальную температуру на 2 минуты пока сыр не расплавиться.
- Далее достаем смесь из микроволновой печи и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем полученое тесто до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.- Затем вытаскиваем нашу основу для пиццы, смажем тесто томатной пастой. Сверху выложим ломтики прошуто и ломтики моцареллы.
- Ставим еще в духовку на 7 минут. По приготовлению достоём нашу пиццу и украсим листьями базилик.