Всем привет! Приготовим с вами пышные оладьи без молока, кефира и яиц. Эти оладьи получаються удивительно вкусные, а готовяться просто. Можно кушать с вареньем, сметаной, мёдом или со сгущенкой.
Для приготовления нам понадобиться:
- 300 мл. тёплой воды
- 0,5 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л ванильного сахара
- 5 гр. сухих дрожжей
- 350 гр. муки
Способ приготовленя:
- В большую миску наливаем тёплую водичку, добавляем соль, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешаем и оставим 1-3 минуты.
- Затем нужно добавить дважды просеяную муку, так наши оладьи будут ещё пышнее.
- Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков и тесто стало однородным. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
- Обмакиваем ложку в растительном масле, набераем тесто и жарим на растительном масле с обеих сторон.
- Перемешивать тесто не нужно, иначе оладьи не будут пышными. По этому рецепту оладьи получаються вкусные и воздушные.
Приятного аппетита!