Всем привет! Приготовим с вами пышные оладьи без молока, кефира и яиц. Эти оладьи получаються удивительно вкусные, а готовяться просто. Можно кушать  с вареньем, сметаной, мёдом или со сгущенкой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 мл. тёплой воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л ванильного сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 350 гр. муки     

Способ приготовленя:

  1. В большую миску наливаем тёплую водичку, добавляем соль, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешаем и оставим 1-3 минуты.
  2. Затем нужно добавить дважды просеяную муку, так наши оладьи будут ещё пышнее.
  3. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков и тесто стало однородным. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
  4. Обмакиваем ложку в растительном масле, набераем тесто и жарим  на растительном масле с обеих сторон.
  5. Перемешивать тесто не нужно, иначе оладьи не будут пышными. По этому рецепту оладьи получаються вкусные и воздушные.

Приятного аппетита!