Всем привет! Так, как у нас сейчас осень, сезон овощей хочу поделиться с вами рецептом простого, полезного и очень вкусного блюда овощного рагу с курочкой.

Для приготовления нам нужно:

  • 600 гр. куриное филе (бедрышко)
  • 1шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 кг. картофель
  • 500 гр. баклажаны
  • 400 гр. помидоры
  • 3 з. чеснока
  • 1шт. сладкий болгаркий перец
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 0,5 ч.л.карри
  • 0,5 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. молотый черный перец
  • 2 ч.л соли
  • 0,25 ч.л тимьян
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем специи по вкусу это соль, паприка, карри, черный молотый перец. Пока жариться мясо нарежем лук мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем и занимаемся морковкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке, Добавляем к мясу с луком и продолжим жарить. Далее нарезаем картошку небольшим кубиком. Мясо с луком и морковкой обжаривалось примерно 10 минут, теперь добавляем картошку, посыпаем специями по вкусу — соль, молотый перец.
  3. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если необходимо добавляем еще растительное масло.
  4. Баклажаны очистим от кожицы и нарезаем кубиком. Прошло 15 минут к картошке добавляем баклажаны, немного соли и перца. Все обжариваем пока баклажаны не начнут темнеть.
  5. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Помидоры, по желанию, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Незабываем перемешивать наши овощи. Прошло 10 минут добавляем перец с помидорами, еще добавим специи — сухой чеснок, тимьян. Тушим все до готовности картошки. Измельчаем чеснок и тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
  6. Очень вкусное и полезное рагу готово. Оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меня и станет полноценным обедом или ужином.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь