Всем привет! Так, как у нас сейчас осень, сезон овощей хочу поделиться с вами рецептом простого, полезного и очень вкусного блюда овощного рагу с курочкой.
Для приготовления нам нужно:
- 600 гр. куриное филе (бедрышко)
- 1шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 кг. картофель
- 500 гр. баклажаны
- 400 гр. помидоры
- 3 з. чеснока
- 1шт. сладкий болгаркий перец
- 0,5 ч.л. паприка
- 0,5 ч.л.карри
- 0,5 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. молотый черный перец
- 2 ч.л соли
- 0,25 ч.л тимьян
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем специи по вкусу это соль, паприка, карри, черный молотый перец. Пока жариться мясо нарежем лук мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем и занимаемся морковкой.
- Морковь натираем на крупной терке, Добавляем к мясу с луком и продолжим жарить. Далее нарезаем картошку небольшим кубиком. Мясо с луком и морковкой обжаривалось примерно 10 минут, теперь добавляем картошку, посыпаем специями по вкусу — соль, молотый перец.
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если необходимо добавляем еще растительное масло.
- Баклажаны очистим от кожицы и нарезаем кубиком. Прошло 15 минут к картошке добавляем баклажаны, немного соли и перца. Все обжариваем пока баклажаны не начнут темнеть.
- Сладкий болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Помидоры, по желанию, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Незабываем перемешивать наши овощи. Прошло 10 минут добавляем перец с помидорами, еще добавим специи — сухой чеснок, тимьян. Тушим все до готовности картошки. Измельчаем чеснок и тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
- Очень вкусное и полезное рагу готово. Оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меня и станет полноценным обедом или ужином.
Приятного аппетита.