Плов — это сытное и вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и готовится очень легко. Сочетание говядины, риса, овощей, пряных специй и чеснока дает неповторимый аромат этому блюду, а мультиварка сделает за нас часть работы и сэкономит наше время!
Ингредиенты
Для приготовления плова из говядины в мультиварке нам понадобится:
- 500-600 г говядины без кости (мякоть);
- 2 больших луковицы;
- 2 больших моркови;
- растительное масло;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком — по вкусу;
- примерно 350 г длиннозерного риса;
- вода;
- 4 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
- Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха на режиме «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо». Нарезать лук и морковь средними кусочками.
- В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.
- К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.
- Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.
- Довести кусочки говядины до полуготовности.
- Отдельно промыть рис.
- Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус — должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.
- Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.
- Затем выключить режим «Тушение» и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 — «дойти».
- Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка — как палочка выручалочка — минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!
Плов это национальное блюдо.лучше его готовить на костре из дров.желаю всем приятного аппетита.
У нас плов готовят на огромных казанах например вместимости 30 л. особенно на торжественных мероприятиях.получится очень вкусная еда.
Рис где то 50кг.сначала отваривают,потом поджаривают. говядину где то 10-12кг. вкусно получается хоть пальчики облыжешь.
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения.
Comments are closed.