Индейка — одно из обязательных блюд на Рождество, а некоторые предпочитают его в канун Нового года. Мясо индейки — настоящее лакомство и не очень дешевое, но на праздники стоит делать ставку на него. Это здоровая альтернатива свинине, и исследования показали, что люди едят курицу, свинину и телятину гораздо чаще. Поэтому вы можете включить индейку в свое меню по крайней мере в праздничные дни. Вот почему мясо индейки полезно.

Она насыщена и богата витаминами

Одна порция жареной грудки индейки, но без кожи, содержит около 120 калорий и насыщает организм. Таким образом, вы получаете 25 граммов белка и только 2 грамма жира. Мясо индейки богато витаминами группы В, защищающими сердце, и такими минералами, как селен, который действует как антиоксидант. Это мясо содержит цинк, магний и калий, которые дают энергию, укрепляют иммунитет и хорошо влияют на кости. Более темное мясо более богато витаминами и минералами, но также содержит больше калорий и жиров. Если вы на диете, ешьте больше белого мяса.

Борьба с анемией

Мясо индейки полно железа, что очень важно для людей с анемией и низким содержанием железа в крови. Это не очень известный факт, большинству людей рекомендуют при анемии есть печень, говядину, красное мясо, свеклу, чечевицу, шпинат, рыбу и т.д. И часто индейка исключается из этого списка. Однако 100 грамм индейки содержат около 1,03 мг. железа.

Содержит омега-3 жирные кислоты

Индейки, которые выращивались на крупных фермах, а не в клетках и часто паслись на улице, дают лучшее мясо. Эти птицы очень любят пастись на ферме. Индейки, которые были подвержены воздействию солнечного света и имели более разнообразную диету, питалась травой и стеблями, а не только смесями, развивались лучше. Их мясо содержит больше питательных веществ и содержит омега-3 жирные кислоты. Они имеют противовоспалительную функцию. Они заботятся о здоровье сердца и работе мозга.

Не вызывает сонливость

Некоторые калорийные и тяжелые продукты, которые мы часто едим во время новогодних каникул, вызывают сонливость, особенно когда мы их съедаем в большом количестве. Однако этого не произойдет, если вы сосредоточитесь в первую очередь на индейке. Есть миф, что индейка вызывает сонливость, потому что она содержит аминокислоту триптофан. Но это не так. Содержание триптофана невелико, и это количество не может вызвать сонливость. Курица, орехи и семена содержат больше триптофана.

Остатки блюд из индейки так же полезны, как и свежеприготовленные блюда

Если вы взяли большую индейку и на обеде было мало гостей, или не все любят индейку — не волнуйтесь. Некоторые продукты наиболее полезны, когда они свежие и когда они только что приготовлены. Но мясо индейки не является одним из них, даже если вы съедите его несколько дней спустя, оно будет так же богато полезными ингредиентами. Вы можете использовать его, чтобы сделать бутерброд, сочетать его с картофелем, даже сделать суп из индейки. Желательно есть мясо в течение 3-4 дней после приготовления, потому что после этого оно становится очень твердым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь