Всем привет! К нам близится пора новогодних праздников и я хочу вам представить салат, который будет прекрасным украшением вашего стола. Его ингредиенты, а они не совсем обычные прекрасно сочитаются друг с другом, тем самым, делая этот салат интересным и необыкновенным.

Для приготовления нам нужно:

  • 200 гр. куриное филе
  • 3-4 шт. яйца куриные
  • 1 шт. яблоко
  • 1-2 шт. киви
  • 200 гр. корейской моркови
  • 150 гр. тв. сыр
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе я предварительно отварила с добавлением соли и лаврового листа. Можно запечь, как вам удобнее. Мелко нарезаю. Киви я очистила и нарезаю четверть кольцами. Яйца я предварительно отварила вкрутую и разделила их на белки и желтки. Белки натираю на крупной терке.
  2. Сыр тру на той же терке. С корейской моркови я слила всю жидкость и отжала ее, так, как морковь длинная необходимо ее порезать, делаю это с помощью кулинарных ножниц. Для сборки салатов я буду использовать съемную форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров. И так, первым слоем я кладу куриное мясо. Каждый слой я буду перемазывать сеточкой из майонеза. Затем раскладываю кусочки киви.
  3. Затем тертые белки яиц. Немножко их подсаливаю. Далее натертое на крупной терке яблоко. Его я натерла прямо сейчас, чтобы оно не потемнело и не испортило вид салата. Слой сыра. Теперь корейская морковь. Сверху на мелкой терке тру желтки. Снимаю кольцо.              
  4. Салат леди готов. Вкусный и яркий он приятно разнообразит ваше меню не только в праздник. В нем отлично сочитаеться куриное мясо, морковь по корейски и фрукты. Корейская морковь придает не навязчивую пикантную нотку.
  5. Фрукты приятно освежают вкус салата, а курица и вареные яйца делают его сытным. Этот очень вкусным не банальный салат готовиться очень быстро, но, как настоящая леди обязательно оставит незабываемое впечатление.

Приятного аппетита!