Всем привет! Сегодня буду готовить невероятно вкусный салат осенний вальс. Его изюминка — это входящий в его состав, апельсин. Он придает сочность, необыкновенную свежесть и праздничное настроение. Салат сытный и очень легкий в приготовлении.
Для приготовления нам нужно:
- 300 гр. куриное филе (отварить или запечь)
- 2 шт. яйца
- 12 шт. чернослив
- 1 шт. апельсин
- 4 шт. листья салата
- 150 гр пекинской капусты
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр тв. сыр
- майонез
- соль
- петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим на мелкие кубики. Лук репчатый режу мелко, обдаю его крутым кипятком для того, чтобы убрать горечь. Через 3 минуты воду солью. Чернослив нарезаю небольшими кусочками. В случае если чернослив сухой необходимо его предварительно залить кипятком.
- Яйца нарезаю небольшими кубиками. Пекинскую капусту мелко нарезаю. Апельсин очищаю ножем от кожицы. Затем острым ножем прорезаю в местах соединения перегородки и мякоти и достаю очищение дольки. Несколько очищеных долек апельсина я оставила для украшения салата, остальные режу небольшими кубиками. Твердый сыр натираю на крупной терке.
- Предварительно промытые и обсушенные листья салата рву руками и выкладываю на дно салатника. Далее выкладываю куриное мясо. Сверху делаю сеточку из майонеза, затем идет ошпаренный лук и чернослив, и снова сеточка из майонеза. Затем выкладываю яйца. Майонез. Следующий слой из пекинской капусты, которую я немножко присолю.
- Майонез. Далее выкладываю апельсин. И снова сеточка из майонеза. И последним слоем выкладываю аккуратно и пушистой шапочкой присыпаю салат сыром. Для украшения я использую петрушку и апельсин.
- Перед подачей на стол салат, желательно, поставить на некоторое время в прохладное место. Приготовить такой салат очень просто, но при этой простоте он невероятно вкусный и с легкость украсит любое торжество.
Приятного аппетита!