Всем привет! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный и легкий салат праздничный. Простой и быстрый в тоже время красивый и изысканный он приятно вас порадует своим необыкновенным вкусом и интересной подачей.

Для приготовления нам нужно:

  • 100 гр. куриное копченое мясо
  • 100 гр. тв. сыр
  • 40 гр. сыр творожный( майонез)
  • 6 шт. листьев салата
  • 1 з. чеснока
  • 1 шт лук репчатый

Для заправки:

  • 2 ст. л. маринада с лука
  • 1 ст.л. горчицы французкой
  • 0,5 ст. л. соевый соус
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом, я замариную лук. Режу его полукольцами тонко. Для маринада я в кипяток добавляю сахар, соль, уксус. Перемешаем. В этот маринад засыпаем лук и оставляем на 25-30 минут.
  2. Затем маринад солью и оставлю только 2-3 столовые ложки для запрвки салата. Сыр тру на мелкой терке, добавляю к нему творожный сыр, если его нету, можно использовать майонез. Также добавим чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу я разделила на 2 равные части. В одну из них я добавляю предварительно измельченную петрушку и перемешиваю. Теперь из каждой части сырной массы руками, с мочеными в воде формирую маленькие шарики. Копченое куриное мясо режу ломтиками. Лист салата рву небольшими кусочками.
  4. Добавляю к нему куриное мясо и маринованный лук. Перемешиваю. Затем, выкладываю салат на блюдо. В маринад в котором находился лук добавляю растительное масло, соевый соус, французскую горчицу и получено заправкой поливаю салат. Затем сверху салата кладу сырные шарики. Блюдо с салатом слегка присыпаю смесью перцев.            
  5. Вот и все, быстро и просто, а получается очень вкусный салат с ярким вкусом. Копченая курица придает ему пикантности, а сырные шарики и маринованный лук добавляет оригинальной нотки вкуса. Попробуйте! Такой салат станет оригинальным дополнением и несомненно украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь