Всем привет! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный и легкий салат праздничный. Простой и быстрый в тоже время красивый и изысканный он приятно вас порадует своим необыкновенным вкусом и интересной подачей.
Для приготовления нам нужно:
- 100 гр. куриное копченое мясо
- 100 гр. тв. сыр
- 40 гр. сыр творожный( майонез)
- 6 шт. листьев салата
- 1 з. чеснока
- 1 шт лук репчатый
Для заправки:
- 2 ст. л. маринада с лука
- 1 ст.л. горчицы французкой
- 0,5 ст. л. соевый соус
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Первым делом, я замариную лук. Режу его полукольцами тонко. Для маринада я в кипяток добавляю сахар, соль, уксус. Перемешаем. В этот маринад засыпаем лук и оставляем на 25-30 минут.
- Затем маринад солью и оставлю только 2-3 столовые ложки для запрвки салата. Сыр тру на мелкой терке, добавляю к нему творожный сыр, если его нету, можно использовать майонез. Также добавим чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
- Полученную массу я разделила на 2 равные части. В одну из них я добавляю предварительно измельченную петрушку и перемешиваю. Теперь из каждой части сырной массы руками, с мочеными в воде формирую маленькие шарики. Копченое куриное мясо режу ломтиками. Лист салата рву небольшими кусочками.
- Добавляю к нему куриное мясо и маринованный лук. Перемешиваю. Затем, выкладываю салат на блюдо. В маринад в котором находился лук добавляю растительное масло, соевый соус, французскую горчицу и получено заправкой поливаю салат. Затем сверху салата кладу сырные шарики. Блюдо с салатом слегка присыпаю смесью перцев.
- Вот и все, быстро и просто, а получается очень вкусный салат с ярким вкусом. Копченая курица придает ему пикантности, а сырные шарики и маринованный лук добавляет оригинальной нотки вкуса. Попробуйте! Такой салат станет оригинальным дополнением и несомненно украшением вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!