Всем привет! Сегодня мне хочеться приготовить рыбу, а именно речную форель. У меня, как и у каждой хозяйки, есть свои небольшие секреты при котором это простое блюдо получается нежным и изуметельно вкусным.

Для приготовления нам нужно:

  • 1 шт. тушка речной форели (800 гр.)
  • 1 шт. лимон
  • 50 гр. сливочного масла
  • Укроп, петрушка
  • соль, смесь перцев, розмарин

Способ приготовления:

  1. Тушку форели я почистила от чешуи, удалила голову и плавники на брюшке, помыла и обсушила. Запекать ее я буду целиком. Первым делом, лимон я разрезаю на две части — 1/3 и 2/3. Из меньшей части я выдавливаю сок и разбрызгиваю им рыбу, снаружи и внутри.
  2. Затем рыбу натираю солью снаружи и внутри и немного поперчу, у меня смесь перцев. Слегка присыпаю сушеным розмарином. Этого будет вполне достаточно, важно, не забить нежный вкус самой рыбы.
  3. Рыбу я переложила, закрыла пленкой и в таком виде оставляю мариноваться примерно на 30 минут. Большую часть лимона нарезаю на тонкие кружечки. Сливочное масло я нарезала на квадратные пластинки, толщиной, примерно, 0,5 сантиметров и уберу пока в холодильник.
  4. Прошло 30 минут, на противень я положила лист бумаги для выпечки, именно в ней я буду запекать рыбу. Бумагу смажем растительным маслом и выкладываем кусочки лимона по середине. На нах кладу подготовленную тушку форели. Внутрь закладываю помытые и обсушенные веточки укропа и петрушки.
  5. Как вариант можно положить и нарезанную зелень, это на ваш вкус. Сверху на рыбе делаю косые надрезы, на расстоянии друг от друга, примерно,  три сантиметра. Вставляем в каждый надрез по кусочку сливочного масла, Затем рыбу накрываю сверху вторым листом бумаги, края заворачиваю и скрепляю канцелярским степлером.
  6. Далее отправляю рыбу запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.            
  7. И так, форель готова. Украшаем ломтиками лимона и подаем к столу. Форель прекрасно запеклась при этом сохранив все свои соки и ароматы. Каждый ингредиент сыграл свою роль в приготовлении этого блюда. Розмарин и веточки укропа и петрушки при запекании придали рыбе тонкий, изысканий аромат, а кусочки сливочного масла приятно пропитали ее и придали нежный сливочный вкус и дополнительную сочность.
  8. Сок лимона, своей кислинкой вкус рыбы, сделав его богаче и интересней. Подавать такую форель лучше  в теплом виде, но и в холодном она также очень хороша.

Приятного аппетита!

ТОП-7 самых популярных в мире рецептов пиццы


Одним из самых популярных блюд в мире считается пицца. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить уникальное блюдо. Пицца подойдет для вечеринок, посиделок в кругу семьи, праздников. Если вы хотите узнать, какая самая популярная пицца в мире, вам поможет данный обзор. 

Каждая страна имеет свой рецепт самой популярной пиццы. Разнообразие начинок трудно сосчитать. Такое блюдо можно приготовить с любыми видами мяса, овощами, экзотическими морепродуктами. Бывает даже вариант для сладкоежек. В блюдо добавляют фрукты, сливки, шоколад. Любители экзотики могут заказать или приготовить пиццу с устрицами и икрой. Различные начинки способны удивить каждого. Так какая же самая популярная пицца в топе занимает первое место?

Кальцоне

Кальцоне

В составе закрытой пиццы есть моцарелла с помидорами. Некоторые повара предпочитают использовать вяленые томаты. В нее добавляются салями, пепперони, любой вид грибов. Важными компонентами считаются базилик и орегано. Все содержимое находится в дрожжевой оболочке. Во время приготовления изделие смазывается оливковым маслом. Закрытая форма позволяет добиться удивительной мягкости и сочности всех компонентов. Жители некоторых областей Италии считают ее не только самой популярной пиццей, но и отличной закуской.

Неаполитанская

Неаполитанская

Настоящую неаполитанскую пиццу можно приготовить только в печи на дровах. Готовое блюдо имеет мягкую сочную середину, а бортики румяные и чуть поджаренные. Простой начинкой для такого блюда являются спелые томаты. Овощи бережно очищаются от кожицы. В рецепте присутствуют анчоусы, сыр моцарелла. Дополнить можно листьями базилика или итальянскими травами. Основа может быть покрыта белым или томатным соусом. 

Морская

Морская

Пятое место в рейтинге самых популярных пицц в мире занимает «Морская». Это самое изысканное блюдо, которое готовится из свежих морских продуктов. Идеальный вариант для любителей изысканной кухни. Сочетание кальмаров, креветок, мидий и осьминогов со сливочным соусом – это самое нежное, что может быть. А если это все приправить сыром моцарелла и зеленью, вкус получается божественным. Изобилие разновидностей позволяет приготовить вкусное блюдо с тунцом или лососем. Морская подходит для людей, контролирующих собственный вес. 

Четыре сыра

Четыре сыра

Первую пиццу приготовили в Неаполе. Долгое время она считалась самым популярным видом пиццы. Традиционный вариант блюда представлен двумя видами. Можно использовать основу, смазанную томатным соусом, или оливковое масло. Традиционная формула приготовления предусматривает использование 4 видов сыра. В готовом блюде можно встретить твердый, ароматный сыр, с плесенью и мягкий. 

Для приготовления подходит пармезан, mozzarella, горгонзола и др. Можно добавить оливки или рукколу, которая обеспечит дополнительный хруст и сочность. Ароматную тянущуюся консистенцию со сливочным вкусом и специями оценит каждый гурман. Домашняя рецептура допускает замену указанных сыров на другие подходящие варианты.

Диабло

Диабло

Любители пикантной и острой еды с мясной начинкой давно оценили пиццу Diablo. Тем, кто любит мясное ассорти с одновременным сочетанием свежего или маринованного перчика халапеньо, понравится острый вкус. Основа теста – сухие дрожжи и оливковое масло. Сначала добавляется острый соус, дальше кладется сыр. Поверх выкладываются салями, грибы и перец. Считается одной из самых популярных пицц в России. Она станет изюминкой на любом столе.

Четыре сезона

Четыре сезона

Вариант для тех, кто не любит однообразие. Традиционная рецептура предусматривает разделение пиццы на 4 части. Каждый компонент символизирует пору года. В разных регионах Италии есть свои варианты начинки. На первой части находятся артишоки. На вторую выкладываются томаты и зелень. Третья может состоять из ветчины или других видов мяса, к которому добавляются грибы. На последней можно увидеть оливки с ананасами. Различные варианты предусматривают комбинирование наиболее популярных пицц в конкретной пиццерии.

Маргарита 

Маргарита

В топе первое место получает «Маргарита». Приготовление совсем несложное. Для нее вам понадобятся томаты, сыр моцарелла и базилик. При небольшом количестве компонентов вкусовые качества уникальны и сбалансированы. Любители классических вариантов с беконом, колбасой или мясом могут не оценить блюдо. Но это до тех пор, пока они не попробуют настоящую итальянскую «Маргариту». Италия положила начало настоящей истории. Королевское блюдо имеет классическую и выдержанную рецептуру.

Теперь вы знаете, какие самые популярные пиццы ежедневно заказывают не только в мире, но и в России. Рецептура приготовления и начинка разнообразны. Приготовить блюдо можно из любых ингредиентов, и для каждого вида найдется свой поклонник. Выбирайте в топе самых популярных пицц свое любимое блюдо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь