Всем привет! Сегодня мне хочеться приготовить рыбу, а именно речную форель. У меня, как и у каждой хозяйки, есть свои небольшие секреты при котором это простое блюдо получается нежным и изуметельно вкусным.

Для приготовления нам нужно:

  • 1 шт. тушка речной форели (800 гр.)
  • 1 шт. лимон
  • 50 гр. сливочного масла
  • Укроп, петрушка
  • соль, смесь перцев, розмарин

Способ приготовления:

  1. Тушку форели я почистила от чешуи, удалила голову и плавники на брюшке, помыла и обсушила. Запекать ее я буду целиком. Первым делом, лимон я разрезаю на две части — 1/3 и 2/3. Из меньшей части я выдавливаю сок и разбрызгиваю им рыбу, снаружи и внутри.
  2. Затем рыбу натираю солью снаружи и внутри и немного поперчу, у меня смесь перцев. Слегка присыпаю сушеным розмарином. Этого будет вполне достаточно, важно, не забить нежный вкус самой рыбы.
  3. Рыбу я переложила, закрыла пленкой и в таком виде оставляю мариноваться примерно на 30 минут. Большую часть лимона нарезаю на тонкие кружечки. Сливочное масло я нарезала на квадратные пластинки, толщиной, примерно, 0,5 сантиметров и уберу пока в холодильник.
  4. Прошло 30 минут, на противень я положила лист бумаги для выпечки, именно в ней я буду запекать рыбу. Бумагу смажем растительным маслом и выкладываем кусочки лимона по середине. На нах кладу подготовленную тушку форели. Внутрь закладываю помытые и обсушенные веточки укропа и петрушки.
  5. Как вариант можно положить и нарезанную зелень, это на ваш вкус. Сверху на рыбе делаю косые надрезы, на расстоянии друг от друга, примерно,  три сантиметра. Вставляем в каждый надрез по кусочку сливочного масла, Затем рыбу накрываю сверху вторым листом бумаги, края заворачиваю и скрепляю канцелярским степлером.
  6. Далее отправляю рыбу запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.            
  7. И так, форель готова. Украшаем ломтиками лимона и подаем к столу. Форель прекрасно запеклась при этом сохранив все свои соки и ароматы. Каждый ингредиент сыграл свою роль в приготовлении этого блюда. Розмарин и веточки укропа и петрушки при запекании придали рыбе тонкий, изысканий аромат, а кусочки сливочного масла приятно пропитали ее и придали нежный сливочный вкус и дополнительную сочность.
  8. Сок лимона, своей кислинкой вкус рыбы, сделав его богаче и интересней. Подавать такую форель лучше  в теплом виде, но и в холодном она также очень хороша.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь