Всем привет! Обожаю готовить курицу по этому рецепту, сочная курочка с овощами получается ну очень вкусная, а аромат стоит просто волшебный во время приготовления. Блюдо получаеться очень ярким и вкусным.
Для приготовления нам нужно:
- 500 гр. курицы (филе или бедро)
- 1 шт. кабачек
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. сладкий перец
- 4 шт. помидор
- 3 вечки базилика
- 2 з. чеснока
- 30 гр. растительного масла
- Соль, перец, карри, сладкая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе, моем его и сушим, затем нарезаем произвольно. Сладкий перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Помидорчики перебиваем в блендере. По желанию, кабачок очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Лук нарежем полукольцами. Мелко нарежем базилик и очистим чеснок.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Во время приготовления добавляем специи: соль, перец, сладкую паприку и карри. Жарим на среднем огне.
- Мясо убираем и теперь туда добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Время прошло и теперь добавляем сладкий перец и кабачки. Будем готовить при постоянном помешивании в течении 10 минут. Время прошло и возвращаем в сковородку курицу, а также добавим помидоры. Пробуем на вкус, я еще добавила немного соли и сахара.
- Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим в течении 10 минут до готовности овощей и курицы. Время прошло, уберем крышку и добавляем тертый чеснок и мелко на рубленый базилик. Тушим еще 1 минуту и выключаем. Огонь выключили и дадим блюду постоять примерно 5-10 минут. И вкуснейшая курочка в овощном рагу готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо,а также очень будет вкусно с отварной картошкой или рисом.