Всем привет! Обожаю готовить курицу по этому рецепту, сочная курочка с овощами получается ну очень вкусная, а аромат стоит просто волшебный во время приготовления. Блюдо получаеться очень ярким и вкусным.

Для приготовления нам нужно:

  • 500 гр. курицы (филе или бедро)
  • 1 шт. кабачек
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. помидор
  • 3 вечки базилика
  • 2 з. чеснока
  • 30 гр. растительного масла
  • Соль, перец, карри, сладкая паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе, моем его и сушим, затем нарезаем произвольно. Сладкий перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Помидорчики перебиваем в блендере. По желанию, кабачок очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Лук нарежем полукольцами. Мелко нарежем базилик и очистим чеснок.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Во время приготовления добавляем специи: соль, перец, сладкую паприку и карри. Жарим на среднем огне.
  3. Мясо убираем и теперь туда добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.  Время прошло и теперь добавляем сладкий перец и кабачки. Будем готовить при постоянном помешивании в течении 10 минут. Время прошло и возвращаем в сковородку курицу, а также добавим помидоры. Пробуем на вкус, я еще добавила немного соли и сахара.                               
  4. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим в течении 10 минут до готовности овощей и курицы. Время прошло, уберем крышку и добавляем  тертый чеснок и мелко на рубленый базилик. Тушим еще  1 минуту и выключаем. Огонь выключили и дадим блюду постоять примерно 5-10 минут. И вкуснейшая курочка в овощном рагу готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо,а также очень будет вкусно с отварной картошкой или рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь