Всем привет! Расскажу вам сегодня о рецепте, который мне показала моя мама — это тюфтельки домашние под соусом. Получается очень аппетитно и просто. Это блюдо одинаково нравиться и взрослым и детям.
Для приготовления нам понадобиться :
- 500 гр. свинины
- 130 гр. рис
- 1 шт яйцо
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 180 гр. кетчупа ( томатный сок, паста)
- 2 ст.воды
Специи к соусу:
- 1 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. кориандр
- 0,5 ч.л. хлопья сладкого перца
- 0,5 ч.л. паприка
- 1.л. сахара
- 0,25 ч.л. молотый перец
- 0,25 ч.л. карри
- 0,5 ч.л соли
Способ приготовления:
- Сначала отварим рас, можно взять в пакетиках и варить 20 минут в подсоленой воде. Режем кубиком лук, морковь натираем на крупной терке. Нарезано мясо, пропустим через мясорубку или блендер.
- Приготовим соус для подливки. Предварительно разогреем растительное масло и выложим лук. Жарить на среднем огне. Через 2 минуты добавим морковку. Немного подсолим и поперчим. Жарим еще примерно 5-8 минут. Время прошло и теперь половину за жарки добавляем к фаршу.
- Продолжим заниматься подливой. Добавляем кетчуп, вливае воду. Начинаем добавлять наши специи: сухой чеснок, молотый кориандр, сушеные хлопья болгарского перца, сладкую паприку и 2 лавровых листика, 1 чайную ложку сахара, солим по вкусу. с момента закипания делаем минимальный огонь и пускай кипит 5-10 минут.
- Перейдем к фаршу и обажереным овощам. Добавим рис,яйцо, карри, паприку, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смажем растительным маслом. смачивая руки водой, формируем шарики. Выкладываем на небольшом растоянии друг от друга. Ставим в зарание разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Время прошло, теперь нужно перевернуть наши фрикадельки.
- Заливаем соусом, Уберем лавровый лист, накрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 40 минут. Время прошло и очень нежные и ароматные тютельки готовы. Их можно дополнить практически любым гарниром.
Приятного аппетита.