Всем привет! Расскажу вам сегодня о рецепте, который мне показала моя мама — это тюфтельки домашние под соусом. Получается очень аппетитно и просто. Это блюдо одинаково нравиться и взрослым и детям.

Для приготовления нам понадобиться :

  • 500 гр. свинины
  • 130 гр. рис
  • 1 шт яйцо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 180 гр. кетчупа ( томатный сок, паста)
  • 2 ст.воды

Специи к соусу:

  • 1 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. кориандр
  • 0,5 ч.л. хлопья сладкого перца
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 1.л. сахара
  • 0,25 ч.л. молотый перец
  • 0,25 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л соли

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим рас, можно взять в пакетиках и варить 20 минут в подсоленой воде. Режем кубиком  лук, морковь натираем на крупной терке. Нарезано мясо, пропустим через мясорубку или блендер.
  2. Приготовим соус для подливки.  Предварительно разогреем растительное масло и выложим лук. Жарить на среднем огне. Через 2 минуты добавим морковку. Немного подсолим и поперчим. Жарим еще примерно 5-8 минут. Время прошло и теперь половину за жарки добавляем к фаршу.
  3. Продолжим заниматься подливой. Добавляем кетчуп, вливае воду. Начинаем добавлять наши специи: сухой чеснок, молотый кориандр, сушеные хлопья болгарского перца, сладкую паприку и 2 лавровых листика, 1 чайную ложку сахара, солим по вкусу. с момента закипания делаем минимальный огонь и пускай кипит 5-10 минут.
  4. Перейдем к фаршу и обажереным овощам. Добавим рис,яйцо, карри, паприку, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем.                            
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом. смачивая руки водой, формируем шарики. Выкладываем на небольшом растоянии друг от друга. Ставим в зарание разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Время прошло, теперь нужно перевернуть наши фрикадельки.
  6. Заливаем соусом, Уберем лавровый лист, накрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 40 минут. Время прошло и очень нежные и ароматные тютельки готовы. Их можно дополнить практически любым гарниром.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь