Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель. 

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

  • утка (любые части) — 600-700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый, специи для птицы — по вкусу;
  • вода кипяченая — 200 мл;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

  1. Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.
  2. После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.
  3. Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. 
  4. Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка «постарше», потушите мясо ещё 30-40 минут.
  5. За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!