Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:
- утка (любые части) — 600-700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- соль, перец черный молотый, специи для птицы — по вкусу;
- вода кипяченая — 200 мл;
- лист лавровый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
- Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.
- После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.
- Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут.
- Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка «постарше», потушите мясо ещё 30-40 минут.
- За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!