Всем привет! Наверное каждая хозяйка знакома с рыбой Хек, и мне хочеться предложить вам рецепт блюда из хека, которое будет вкусным, полезным и при этом вкусным и диетическим. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому оно и рекомендовано диетологами, а запеченое вместе с овощами оно полезнее вдвойне. Приготовить же это блюдо не составит никакого труда.

Для приготовления нам нужно:

  • 600 гр. филе рыбы хек
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. кабачки средние
  • 1шт. перец красный сладкий
  • 1/2 шт. лимон
  • 2 шт. помидор
  • петрушка
  • соль
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. Хек я предварительно почистила, помыла и освободила рыбу от костей — получилось филе с кожицей две штуки. Прямо в таком виде я подсаливаю рыбу с обеих сторон, забрызгиваю лимонным соком и посыпаю немного прованскими травами. Вы можете выбрать ту приправу, которую вы любите. Закрываю рыбу пленкой и оставляю ее пока мариноваться.
  2. Очищенную морковь довольно тонко нарезаю кружочками. Сладкий перец нарезаю соломкой. Помидоры режу небольшими кусочками. Кабачки я предварительно почистила и нарезаю их кусочками, буду нарезать их не мелко, примерно по 2 сантиметра. Петрушку режу не очень мелко.
  3. Сотейник я поставила на огонь и добавила немного воды и кладу туда морковь, закрываю крышкой и на среднем огне немного припущу ее минуты 3-4. Затем туда же добавляю кабачки и перец, и держу овощи до тех пор пока кабачок не станет более мягким, до его полуготовности. При необходимости в овощи модно добавить немного воды. Прошло примерно 10 минут, кладу помидоры и оставляю овощи еще на 2 минуты. И так, овощи готовы, добавляем соль по вкусу и петрушку.
  4. Рыбу нарезаю кусочками. Лист фольги я смазываю по середине растительным маслом, выкладываю на него половину овощей, и совсем слегка, забрызгиваю растительным маслом. Рыбу выкладываю на овощи кожицей к верху. Также сверху забрызгиваю растительным маслом. Края фольги скрепляем, заворачиваем рыбу с овощами. Тоже самое я проделываю с оставшейся рыбой.
  5. Ставим рыбу в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Время прошло достаем рыбу и раскрываем фольгу и отправляю рыбу при той же температуре на 10 минут.            
  6. Время прошло — рыба готова. При таком способе приготовления рыба получается нежной и сочной так, как фольга не даёт кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется а пропитывает рыбу. Прованские травы , в свою очередь придаст ей необыкновенный  и изысканный и неповторимый аромат.
  7. Вот так просто, без особых усилий бюджетная рыба превращается в бесподобное блюдо, а самое главное, что оно очень полезное. Такое блюдо станет прекрасным ужином для тех, кто постится, худеет или придерживается диеты или по состоянию здоровья.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь